校领导参加生态环境与城市建设学院巡察整改专题民主生活会

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-10-15浏览次数:10

1014日上午,生态环境与城市建设学院在学院二楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委书记吴仁华、校纪委书记王宜勤,校纪委纪检监察室、校党委组织部、校党委巡察办负责人等到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由学院党委书记赖宏图主持。

会上,赖宏图首先汇报此次专题民主生活会会前准备情况,他代表学院领导班子作对照检查发言。随后,学院领导班子成员逐一作对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。

王宜勤书记在点评中指出,学院党委要以巡察整改促改革创新。她结合巡察反馈的问题,从深化思想认识,加强统筹谋划,制定具体整改措施等方面,对学院下一步工作提出了明确要求。

吴仁华书记听取汇报、总结点评,并对学院下一步工作提出四点要求:一要全面加强思想建设,充分认识党建引领的重要性,提高政治站位。二要全面加强政治建设,把巡察整改与学习贯彻落实党的二十届三中全会、全国教育大会精神结合起来,紧紧围绕立德树人根本任务,学用结合、学以致用。三要全面加强制度建设,结合学院实际,举一反三,建立长效机制,狠抓制度落实。四要全面加强从严治党,切实履行主体责任,实现学院人才培养、学科建设、创新创业等方面再上新台阶。

最后,赖宏图代表学院领导班子作表态发言,他表示学院领导班子将始终把党的政治建设摆在首位,进一步强化思想引领,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,从具体问题抓起,从突出问题改起,坚决扛起主体责任,以高度负责的态度扎实推进整改任务的落地见效,奋力推进学院领导班子建设和学院高质量发展。