【访企拓岗】生态环境与城市建设学院赴福州华润燃气有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的重要指示精神,切实提升人才培养质量,进一步推动产学研深度融合,构建高效的实践育人体系,助推人才就业。9月5日上午,城环学院副院长邱金友率队前往福州华润燃气有限公司进行实地调研与交流,并成功举行了实习基地签约仪式。福州华润燃气有限公司人力资源部经理陈剑青及公司相关领导给予了热情接待,并共同参与了调研交流座谈会。

座谈会上,邱金友首先全面介绍了城学院的专业特色、人才培养体系、近年来取得的办学成果,他表示,此次调研旨在搭建校企合作的桥梁,希望通过双方的紧密合作,汇聚优势资源,深化产教融合,特别是在人才培养方案优化、实践教学体系构建、学生实习就业渠道拓展等方面,探索更加广阔的合作空间。

陈剑青则从企业定位、核心业务板块、未来发展规划及当前人才需求等方面,阐述了福州华润燃气有限公司的基本情况。他高度认可学院在人才培养方面的成就,并表达了与学院建立长期、稳定合作关系的愿望,希望通过双方共同努力,构建起产学研紧密结合的育人新机制,实现学生高质量就业与企业可持续发展的双赢局面。

座谈会后,在陈剑青的陪同下,邱金友一行参观了福州华润燃气有限公司的调度中心与实操培训基地,直观了解了企业运营流程与先进技术应用,为双方后续合作的开展奠定了坚实的基础。