【访企拓岗】城环学院赴中科深兰(福建)环境科技有限责任公司、福建九五检测技术服务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-07-16浏览次数:15

715日下午,城环学院党委副书记傅建清、副院长邱金友带队前往福州大学科技园与校友企业中科深兰(福建)环境科技有限责任公司、福建九五检测技术服务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。院学工办参加调研。

座谈会上,城环学院负责人介绍了学院的专业设置、师资力量、科研成果以及当前毕业生的就业情况。并表示本次访企拓岗行动旨在精准对接市场人才需求,深入挖掘资源潜力,拓宽就业渠道,打通毕业生与企业之间的“最后一公里”,构建起校企合作的新桥梁。

与会的企业负责人分享了各自企业的技术革新成果、未来蓝图及与高校合作的宝贵经验。他们一致认为,就业是国之大计,校友企业应勇担社会责任,积极响应国家稳就业、保就业的号召,与母校携手构建更加紧密的合作体系。企业负责人高度赞扬了母校人才培养的质量,并表达了深化校企合作的强烈愿望。

最后,城环学院负责人表示,校友不仅是学校的骄傲,更是推动区域经济发展的重要力量。校友企业的蓬勃发展,是学校高质量办学的重要体现。诚挚希望校友企业能继续关心和支持学校的发展,通过实习实训、创新创业、产学研融合等多维度合作,实现校企双方的深度融合与协同发展,共同推动毕业生高质量就业,为区域经济的繁荣发展作出更加卓越的贡献。