【党纪学习教育】城环学院党委副书记傅建清开展党纪学习教育暨廉洁教育专题党课

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-06-08浏览次数:63

67日下午,生态环境与城市建设学院党委副书记、关工委主任傅建清在祖忆楼大会议室开展党纪学习教育暨廉洁教育专题党课,毕业生党员、辅导员等参加学习。

傅建清以最新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为切入点,阐述开展党纪学习教育的重要性。通过一系列贴近现实、生动鲜活的校内外案例分析,向与会党员展示了党的纪律对于规范党员行为、塑造党员形象、维护党的纯洁性所发挥的重要作用。他希望毕业生党员在离校前能够深刻领会党纪学习教育的精神实质,将党的纪律内化于心、外化于行;在复杂多变的社会环境中,要时刻保持清醒的头脑,牢记自己的身份和职责,勇于担当,敢于作为;走上工作岗位以后,要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,要慎独慎初慎微慎友,拧紧思想“总开关”,把稳奋斗“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

此次毕业生党员廉洁教育专题党课,不仅有效加深了毕业生党员对新时代廉洁文化建设内涵与外延的认识,更切实提升了他们作为新时代青年党员迈入职场、开启人生新篇章时的廉洁意识和政治站位,为他们将来成为各行各业的廉洁典范奠定了坚实的思想基础和道德根基。