生态环境与城市建设学院召开2024年考研交流会

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-06-06浏览次数:37

为进一步帮助学生明确未来规划,加强考研认知,做好备考计划,202465,生态环境与城市建设学院在祖忆楼二楼会议室召开考研交流会。学院领导、专业教师代表、辅导员、2024届考研取得优异成绩的学生代表和各年级准备考研的部分同学参加了此次会议,会议由傅建清副书记主持。

傅建清副书记介绍了学院2024届毕业生整体考研报名和录取情况,希冀大家在了解当前就业形势的前提下,努力学习,打好专业基础,结合自身实际做好就业、考研两手准备。郑伟煌、范宇峰等6位同学依次分享了自己在考研目标院校确定、专业选择、学习方法等方面的宝贵经验,提出了许多富有参考性的建议。各专业教师也结合考研形势,围绕专业特点、考试调剂等问题,与准备考研的同学进行深入交流和答疑,并就如何树立正确的考研观、协调考研备战与专业学习、择业与就业等方面对同学们做出建议与指导。随后,丁翠翠副院长介绍了学院研究生招生及培养情况,欢迎同学们报考本院研究生。

赖宏图书记建议备战考研的同学要多思考、多交流,充分审视自己,正确看待考研与就业的关系,综合考虑确定目标,并牢记要不断提升自身能力。同时,也祝愿同学们都能做出适合自己的选择,用坚持不懈的付出收获理想的结果。

此次交流会的召开,进一步加深了同学们对考研的认知,明确了考研目标,掌握了考研技巧,坚定了考研信心,为后期备考奠定了坚实基础。