【党纪学习教育】校纪委书记王宜勤到生态环境与城市建设学院指导党纪学习教育

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日下午,校纪委书记王宜勤深入生态环境与城市建设学院指导党纪学习教育,旁听学院党委书记讲授专题党课。

王宜勤在指导点评时强调,一是要深刻领会党纪学习教育的重大意义,充分认识到新修订的《中国共产党纪律处分条例》释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,全体党员干部要重视警醒,让纪律规矩成为约束自身行为的标准和遵循。二是要从中体会全面从严的要求,党的“六大纪律”充分体现“严”字,此次修订《条例》是深入贯彻党的二十大提出“健全全面从严治党体系”的精神,在内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,真正实现纪法衔接。三是要严格遵守《条例》的主旨要义,努力推动自律和他律有机统一,在党纪学习教育中,引导广大党员干部“学纪、知纪、明纪、守纪”,要使党员干部深入了解党的各项纪律,这是每一位党员干部的必修课,也是提升党性修养的重要举措,同时要强化党员的身份意识,促进广大党员干部拧紧思想“总开关”。四是要将党纪学习教育与推动工作相结合,不仅要把自己摆进去、把职责摆进去,又要结合本职工作深入钻研,特别是党委领导班子成员要正确履职、以身示范,充分调动全体教职工积极性,给有干劲有闯劲、想干事能干事的干部撑腰鼓劲,激励党员干部担当作为、干事创业,推动学院事业不断向前发展。