【就业“百日冲刺”】我院召开全院教职工大会暨2024届毕业生就业工作推进会

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-05-23浏览次数:10

5月22日中午,城环学院在祖忆楼二楼大会议室召开全院教职工大会暨2024届毕业生就业工作推进会。学院全体教职工参加了此次会议,会议由院党委书记赖宏图主持。

院党委副书记傅建清首先介绍了学院当前就业总体情况,明确了阶段性的就业目标。他指出,当前就业形势严峻,挑战与机遇并存,希望全体教职工能够携手并进,共同克服就业工作中遇到的困难和挑战,为毕业生顺利就业提供有力支持。

院党委书记赖宏图指出毕业生的就业工作是最大的民生工程,是学院长远发展的根基,是检验人才培养质量的重要标准。因此,每一位教师都与毕业生的就业工作息息相关,呼吁全体教师积极行动起来,共同拓展就业渠道,做好毕业生就业引导工作,确保2024届毕业生能够顺利走向社会,实现自我价值。同时他提出,在教学工作中,教师应有意识地调整人才培养方案,将职业认知教育融入专业教学过程,帮助学生更深入地了解行业情况,培养符合行业企业实际需求的高素质人才。

最后,院长张智对全体教职工提出了殷切期望。他强调,全体教职工要提高政治站位,深刻认识到就业工作对于学院、对于学生、对于社会的重要意义。他呼吁大家用心用情用力做好就业工作,让就业服务成为毕业生心中的暖心工程。