城环学院召开党委(扩大)会议研究部署学院党纪学习教育工作

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-04-18浏览次数:22

417日下午,生态环境与城市建设学院召开党委(扩大)会议暨党支部书记例会,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记赖宏图主持会议,学院党委班子成员、科级干部、党支部书记参会。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》。根据上级党委具体要求,研究部署了学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策和部署上来。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员、干部原原本本、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,清醒知道党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步加深对党纪重要性的理解和认识,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。