清明祭英烈 共铸中华魂

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-03-31浏览次数:10

3月30日上午,生态环境与城市建设学院关心下一代工作委员会组织青年大学生和共青团员前往文林山革命英烈纪念园,参与福州市退役军人事务局主办的清明祭英烈主题活动。

上午9时,一场以“淬英烈之志,铸吾辈之魂”为主题的红色音乐快闪活动拉开帷幕。身着历史特色服装的表演者组成方阵,齐声合唱经典红色歌曲,以歌声重现革命英雄的英勇形象。青年大学生和共青团员们在观看这场震撼的演出的同时,重温了红色历史,汲取了前行的力量。活动结束之际,师生代表有序地向英烈敬献花圈,并肃立默哀,以表达对英烈们的崇高敬意与深切哀思。

通过缅怀革命英烈活动引导广大青年大学生和共青团员继承与发扬老一辈革命家的光荣传统,塑造正确三观,深植家国情怀,勇担时代重任。