城环学院召开2023-2024学年第二学期期初班导师工作会议

发布者:城环学院学工办发布时间:2024-04-04浏览次数:10

43日下午,城环学院于祖忆楼架空层会议室召开期初班导师工作会议。院党委书记赖宏图、党委副书记傅建清、全体班导师及学院团委书记和相关年级辅导员参加会议,会议由党委副书记傅建清主持。

会上,傅建清副书记对全体班导师的辛勤付出表示衷心感谢,强调了班导师的工作职责,要求班导师将“六个一”工作落实落细,加强与辅导员、任课教师和学生的联系沟通,在学业引导、学科竞赛指导、心理辅导、生活向导等方面充分发挥班导师作用,深化学院“三全育人”工作,进一步落实立德树人根本任务。

相关年级辅导员分别汇报了学生开学以来的思想动态、学籍异动、学风建设、党员发展等方面的基本情况。与会班导师分享了班导师工作中的经验及心得,针对当前工作中存在的问题以及如何更好地做好班导师工作进行充分交流和讨论。

赖宏图书记对本次会议进行了总结,并着重提出班导师要不断提高政治站位,增强思想自觉,充分认识班导师工作的重要意义,要求班导师在开展工作中要与学生保持近距离、经常性的深入接触,以心换心,在形成亦师亦友的良好师生关系的基础上发挥专业学识优势,给予学生充分指导,激发学生内驱力,当好学生的良师益友。