保护野生动物,维护生态安全 ——城环学院志愿者走进关口小学“野生动物保护课堂”活动

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月29日下午,城环学院开展志愿者走进关口小学“野生动物保护课堂”活动。

课堂中,志愿者以“野生动物与生态平衡之间的关联”为主题,向小朋友们讲述保护野生动物的重要性。授课过程中,少不了志愿者与小朋友间的问答环节与游戏环节,小朋友们积极发言、参与其中。结束后,志愿者给所有小朋友颁发了奖品。

此次活动加强了关口小学学生对生态环境的重视,让其了解了保护野生动物与生态平衡之间的重要性的同时,提高了对野生动物保护的意识。生态环境是我院之名,更是当下时政主题。笃行生态文明建设、宣传生态安全意识,是我院院风的有效实践,更是我院学子的必行之事。