校关工委一行来院调研指导

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1117日上午,校关工委执行主任张建勋,副主任陈益严,离退休工作处处长刘炳辉、副处长王桂琴等一行5人来院调研,学院党委书记赖宏图,院长蒋柱武,党委副书记、关工委主任周邦,副院长邱金友,团委书记,辅导员等热情接待了调研组一行。

蒋柱武首先详细介绍了学院近年发展情况,赖宏图就学院招生、学科建设、学生就业创业、校友工作等情况进行了介绍,周邦分析了当前大学生思想状况、就业形势以及青年教师工作成长情况,报告了近年来学院关工委工作开展情况以及退休老领导、老教师参与学院建设和校友分会建设做出的贡献。双方就五好基层关工委创建、福工五老说进学生社区、关工委工作项目和五老工作室建设情况进行了深入交流。

随后,调研组在城环学院“三创”育人中心与青年大学生进行了面对面交流,耐心解答了同学们提出的学业规划、就业选择、职业发展等方面的问题,勉励学生锤炼本领,培养吃苦精神,练就艰苦奋斗的作风,不断提升自身素质和能力,先就业再择业,从实践中获真知,在新时代新征程上贡献自己的青春力量。