【党建带团建】城环学院“青年马克思主义者培训工程”培训班宣讲课开讲

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-10-26浏览次数:38

为深入学习党的指导思想、提高学生政治素养、培养青年党性,城环学院“青年马克思主义者培训工程”培训班于1025日下午在我院党建中心讲堂以“老党员对话新青年”的形式开展“青马班”培训座谈会,我院党委副书记周邦、团委书记鲁振飞及学院“青马班”学员共计20余人参加本次座谈会。座谈会由我院关工委副主任关光福主讲。

座谈会上,关书记以自我经历为引,向“青马班”学员提出“知行”二字。即,“知道党和国家最需要的是什么”、“走最远的路,最近的第一步怎么走”,借以告诫学员要深读党与国家的需求、思考自身的职业生涯规划。随后,关书记指出,在当下社会,素质与气质尤为重要。素质是能力、才智的内积,是知识和阅历的结晶;气质是习性、性格的外露,是视野和修养的总和。

临近座谈会结束,学员们提出所读专业方面问题,不仅有所读专业未来就业问题,也有所读专业考研意向问题。关书记借发生在自身身边的案例,为学员们一一解答疑问。

“青年马克思主义者培训工程”是培育和践行社会主义核心价值观、培养优秀社会主义接班人、提升大学生党性的一项重要工程。我院团委将持续创新“青马班”培训内容、丰富学习方式,旨在进一步增强“青马班”学员历史责任感与社会责任感,激励青年人将自我理想融入国家建设事业中,努力成长为我国建设社会主义现代化强国的中流砥柱。