城环学院工会组织教职工赴莆田湄洲岛开展秋游活动

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-10-23浏览次数:10

金风送爽,秋意深浓。为丰富教职工业余文化生活,在繁忙工作之余身心得到放松,1021日,生态环境与城市建设学院工会组织教职工赴莆田湄洲岛开展秋游活动。

湄洲岛位于海峡西岸中部的湄洲湾口,与宝岛台湾一水相连,是“海上和平女神”——妈祖的故乡。岛上有融碧海、金沙、绿林、海岩、奇石、庙宇一体的自然风景名胜30多处。上午教职工乘车前往文甲码头,随后乘快艇上岛,游览世界上最大的妈祖宫群(三门、圣旨门、钟鼓、钟楼楼、太子殿、梳妆楼、升天古迹、天后宫、朝天阁、升天楼等),下午教职工们乘坐观光车赴湄州岛南部,游览黄金沙滩、鹅尾神石园(海龟朝圣、仙佛照镜、飞戟洞等)。

工会秋游活动不仅丰富了各位教职工的课余文化生活、也增进了各位教职工之间的沟通交流与工作情谊。希望能通过此次活动,让教职工感受到城环学院大家庭的温暖,营造一个和谐温馨的氛围。