生态环境与城市建设学院与青岛海信日立空调系统有限公司举行校企合作授牌仪式

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为进一步提高人才培养质量,积极推进校企合作育人平台建设,20231012日,生态环境与城市建设学院与青岛海信日立空调系统有限公司校企合作授牌仪式海信日立福州分公司城市展厅顺利举行。青岛海信日立空调系统有限公司福州分等领导及福建理工大学生态环境与城市建设学院学生共同参与本次校企合作授牌仪式

海信日立福州分公司招聘经理张文良首先详细介绍了海信日立的发展历程、企业战略、品牌建设、科技研发等情况。海信日立华南区服务技术总监李军表示企业的发展离不开人才的推动,海信日立非常重视人才培养,校企合作是促进产教融合与创新人才培养的有效路径,期待与学院强强联手,把海信日立长期积淀的能力、技术外延拓展,打造推动高质量就业的产教融合样板新模式。

随后,在全体与会人员的见证下,邱金友副院长向授予了实践教学基地牌匾。邱金友副院长也表达了对海信日立的肯定与感谢,表示期待与海信日立建立深度合作关系,共同探索和实践应用型创新人才培养新模式。

此次校企合作本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,旨在加强校企之间人员的交流与学习。双方着力把实践教学基地打造成培育高技术人才的摇篮,共同为培养社会发展所需人才打下坚实基础。未来,海信日立也将依托企业优势,积极探索产教融合新路径,打好校企合作组合拳,构建产、学、研、用合作多赢的协同创新发展模式,为企业的转型升级,科技智慧服务力的打造、人才培养的输出等方面保驾护航!