我院学子喜获“建行杯”第十六届全国大学节能减排社会实践与科技竞赛奖项

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-09-12浏览次数:106

近日获悉,由中国高等教育司主办、教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会指导的第十六届“建全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛圆满落下帷幕,我院建筑环境与能源应用工程专业代表队荣获三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛旨在引导和推动青年大学生们紧密围绕国家能源与环境政策、紧密结合国家重大需求投身创新实践。本届全国大学节能减排社会实践与科技竞赛参赛高校有638所,其中包括清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、华南理工大学、湖南大学、西安交通大学等双一流高校参赛作品总计有6852件,参赛学生五万余人。我建环专业学子首次参加该赛事,获得三等奖。本项科技竞赛对启迪学术创新、助力行业发展起到了的重要作用。

本次竞赛中,我校代表队的骆思悦、孙光毅、胡中华、刘颖、吴振凎同学在邱金友老师李钰冰老师的指导下,经历了创新设计和实验演示操作等环节经专家评审喜获本届竞赛三等奖。

参赛作品