中国建筑科学研究院首席科学家、中国工程勘察设计大师 徐伟总工一行来校交流指导

发布者:黄丽丽发布时间:2023-08-18浏览次数:247

815日下午,中国建筑科学研究院首席科学家、总工程师,中国工程勘察设计大师徐伟以及福建省建筑设计研究院暖通总工程师肖剑仁一行来校走访交流。生态环境与城市建设学院相关负责人、建环教研室骨干教师和研究生等参加座谈交流。

学院党委书记赖宏图对徐伟一行的到访表示欢迎,感谢他长期以来对学校的关心与支持。学院院长蒋柱武汇报了学院基本情况和建环专业国家级一流专业建设情况。与会人员就专业建设、科研项目合作、人才培养等方面内容进行了深入交流。

徐伟对学校的发展及建环专业国家级一流专业的建设成效给予高度肯定,分享了行业最新技术的发展动态和国家绿色低碳建筑的发展路径,并建议学院围绕分布式光伏、光储直柔、储能、高效机房等新技术开展研究工作。同时,他还从行业发展角度提出了专业建设和人才培养的对策建议。