【主题教育】城环学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布者:黄丽丽发布时间:2023-07-14浏览次数:45

713日上午,生态环境与城市学院党委书记赖宏图主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、团委书记、教学办主任、辅导员参加了会议。

会上,赖宏图通报了院党政领导班子总体调研情况,院党政领导班子成员分别围绕学科建设、一流课程建设、人才招聘、研究生教育管理、实验室安全建设、毕业生就业创业、学院提升发展优化等调研主题,汇报交流了调研的初步成果,班子其他成员参与互动交流并提出了意见建议和落实措施。

赖宏图代表学院党委就下一阶段持续深入开展调查研究,切实把调研成果转化成我院办学治院成效,不断推动学院各项事业改革发展取得新成效提出三点意见建议:一要继续深入学习,提升思想认识。继续深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,把调查研究作为一种思想理念和工作方法,掌握调查研究的本领,作为推动工作的重要手段。二要坚持问题导向,切实推动发展。对分管工作进行认真梳理,厘清问题所在,用好调查研究的方法,从调查研究中找寻解决问题的方法。三要注重成果转化,做好“后半篇文章”。要以解决实际问题为落脚点,将调查研究的成果转化成为推动学院高质量发展的强劲动力和务实合力。