【主题教育】城环学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:城环学院学工办发布时间:2023-07-13浏览次数:39

712日上午,生态环境与城市学院党委书记赖宏图主持召开院党委二级中心组理论学习(扩大)会,集中学习了“浦江经验”案例和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、团委书记、教学办主任、辅导员参加了会议。院长蒋柱武和副院长丁翠翠分别围绕学习主题、结合工作实际交流了学习心得。

会议指出,“浦江经验”是习近平总书记亲自倡导并带头下基层接访群众形成的好经验好做法,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,就开辟马克思主义中国化时代化新境界作出系统阐释,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。

赖宏图就学习运用“浦江经验”案例和学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,扎实推进学院高质量发展,提出三点贯彻意见:

一要运用典型案例经验推动学院高质量发展,“浦江经验”的诞生发展,正是我们党在新的赶考之路上深化践行初心使命、主动迎考时代之问、不断交出优异答卷的生动写照。学院全体教师要运用好“浦江经验”,要坚持问题导向,进行调查研究,深入基层了解师生最关心、最直接、最现实的利益问题,将调研工作落到实处,为学院高质量发展“夯基砌墙”。

二要用党的创新理论及时科学解答时代新课题。习近平新时代中国特色社会主义思想不断丰富发展,以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度,作为党和国家必须长期坚持的指导思想,为强国建设、民族复兴提供行动指南。不断深化对党的理论创新的规律性认识,全面系统地提出解决现实问题的科学理念、有效对策,当代中国马克思主义、21世纪马克思主义将展现出更为强大、更有说服力的真理力量。

三要以学致用,做到有为有位有建树。要大兴调查研究之风,推动主题教育走深走实,提升履职能力本领,对标对表党中央决策部署和校党委工作要求找差距、补短板、促提升,不断提高我院专业人才培养质量,用学习成效解决实际问题,推动学院高质量发展。