【主题教育】城环学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布者:城环学院学工办发布时间:2023-06-22浏览次数:37

621日下午,生态环境与城市建设学院党委在学院小会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议,会议由学院党委书记赖宏图主持,学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、学工办主任、教学办主任参加了会议。

会上,学院党政领导班子成员围绕《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话精神和关于党的自我革命重要论述》、《习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示》、《习近平总书记广东考察重要讲话》等这四个专题进行学习,教学副院长邱金友、学工办主任鲁振飞分别结合工作实际,进行了交流发言。

赖宏图书记强调,一要坚持将理论学习作为长期任务, 同主题教育相结合,以学正风,大兴务实之风,推动主题教育取得实实在在的成效;二要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把坚决反对和克服形式主义、官僚主义作为重要任务,确保以优良的党风带政风促民风,营造风清气正的政治生态;三要坚定文化自信。充分发挥资源与环境、城市建设领域的专业优势,加强把校史和专业发展史等文化元素融入课程思政,潜移默化地引导学生在工科专业教育中提升文化自信、厚植家国情怀,凝聚知校爱校荣校兴校力量。