【主题教育】副校长何仕讲授主题教育专题党课

发布者:黄丽丽发布时间:2023-05-31浏览次数:31

5月30日,副校长何仕在生态环境与城市建设学院大会议室上主题教育专题党课。生态环境与城市建设学院全体班子成员,交通运输学院、互联网经贸学院、基建处、后勤处、信息中心有关党员领导干部参加学习。

何仕以《实干担当助推学校事业高质量发展》为题,从“深化主题教育、凝心铸魂铸根本”“强化实干担当、推进高质量发展建新功”两个方面,为党员们上了一堂生动且富有教育意义的党课。

何仕指出,“学思想、强党性、重实践、建新功”是主题教育的总要求,体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求。他强调,要把这一总要求贯穿主题教育全过程,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面问题;要坚持知行合一、学以致用、立足岗位,把全面学习和重点学习结合起来、学习领会和推动工作结合起来,深化调查研究,切实把理论学习成果转化为破解沉疴痼疾、增进师生福祉、促进学校高质量发展的工作本领。

何仕要求,要深刻认识新发展阶段学校面临的历史机遇,坚持立德树人,推进“三全育人”体系建设,不断加强学科专业和人才队伍建设、加强条件保障建设;要持续开展“我为师生办实事”活动,时刻筑牢安全底线,为学校高质量发展保驾护航;要把主题教育成效转化指导实践、推进工作的强大动力,围绕“贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”,以新担当新作为,为推进学校高质量发展贡献力量。