深受鼓舞!环境学院青年热议习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-05-04浏览次数:45

五四青年节来临之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学回信中肯定了中国农业大学科技小院的同学深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问。强调了厚植爱农情怀练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,与此同时也向全国广大青年致以节日的祝福。

本次回信在广大青年之间引起了热烈反响,青年人纷纷表示,要将总书记的鼓励和希望转化为前进的动力,扎根基层一线,勇于创新实践,在全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化进程中展现青春担当。中国农业大学科技小院,把农业专业学位研究生派驻到农业生产一线,在完成知识、理论学习的基础上,研究解决农业农村发展中的实际问题,而习总书记的回信,更加坚定了青年人在自己专业发光发热的信心与决心,极大地鼓舞了当代青年人,让青年人把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,努力在农业生产一线发现问题、解决问题,不断增强为农服务的本领。

习近平总书记的回信不仅对青年学子如何激扬青春、实现人生价值提出了具体要求,对青年学子如何成长成才提出殷切希望,也为教育行政部门和共青团各级组织指出了努力的目标与方向,也体现了党和国家领导人对青年学子成长的深切关注关爱。本次回信不仅对广大的青年人影响深远,也对国家教育部指明了方向,教育部将按照习近平总书记提出的希望与要求,为青年学子提供更多学以致用的平台,创造更多知行合一的机会,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记曾经多次寄语青年,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任,充分显现了确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展的深谋远虑,青年工作也一直被放在党和国家发展的战略高度去考量。作为新时代的青年人,我们应该肩负起国家对我们的厚望,在期待中展现青春担当!