学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神环境学院-党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议-202304

发布者:黄丽丽发布时间:2023-04-13浏览次数:31

412日,生态环境与城市建设学院党委在党员活动室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、学工办主任、教学办主任参加了会议。环境学院党委书记赖宏图主持会议。

会议组织学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神、习近平总书记在中央主题教育工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习的讲话。会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,意义重大、影响深远。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、立意高远,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性、前瞻性、指导性。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,细化贯彻落实的任务清单,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来。

赖宏图书记强调,学院各级党组织和全体教职工要强化思想武装,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,与习近平总书记关于教育的重要论述相融会贯通,激发广大党员干部勇于担当,以我校今年申报博士点的工作为重点工作,加强贯彻落实我校的各项工作部署,推动学院事业发展步步提升,把各项工作任务扎实推进。

会议中,林小英、王兰波分别立足岗位职责,结合工作实际,先后发言交流学习心得。