缅怀革命先烈|环境学院组织参观马立峰生平事迹展活动

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-04-05浏览次数:58

202344日,值此清明之际,为不忘历史,缅怀先烈,牢记我们中华儿女之使命,环境学院在院党委副书记周邦的带领下,前往马立峰生平事迹展参观,院学工办全体老师及学生代表随行。

一进入生平事迹展便有讲解员给大家讲解马立峰同志的生平事迹,从生活点滴到战场往事,从为人处世到行军打仗,马立峰同志都在向我们展示着身为中华儿女,身为闽家儿女的该有何等的家国情怀,在讲解员的引导下,有一瞬众人好似看到了一个鲜活的闽家男儿活生生的站在眼前,无不为之动容。讲解结束后,众人在马立峰同志雕像前静默,由学生代表上前献花。

此次活动不仅给同学们上了一堂很好的思政课,让同学们不忘历史,缅怀先烈,砥砺自我,更让马立峰同志的优秀事迹印入同学们心中,成为标榜一生的好榜样,激励着同学们在今后的生活中奋发图强。