福籽同心爱中华——环境学院家乡交流会顺利举办

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-04-02浏览次数:32

为体会各地的风土民情、展现祖国秀丽江川以及多彩的民族文化,弘扬优秀传统文化,增强大家的爱国热情和民族自豪感,2023331日,环境学院围绕“读懂中国”主题活动组织开展了家乡交流会,来自不同地区的同学们积极报名,踊跃参加。

在交流过程中,同学们从家乡的独特风景以及相关的经济、社会、文化、风俗、居民精神风貌等各方面展开介绍,让同学们在了解当地文化习惯、风土人情的同时展现了自己的风采。为让异乡的同学更加深入了解自己所生活的土地的独特魅力,同学们在会上积极交流沟通,现场气氛热烈,如火如荼。

心生而言立,言立而文明。本次家乡交流会的开展,有利于加强我院学子对各地风俗文化的了解,领略祖国大地文化风采,弘扬各地优秀传统文化,增强文化自信,教育激励同学们在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。