我院承办福建工程学院2023年“节水中国 你我同行”主题宣传活动

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-03-28浏览次数:88

2023年3月22日至28日是第三十六届“中国水周”,学校于3月25日在旗山湖公园举办“强化依法治水 携手共护母亲河”——2023年“节水中国 你我同行”主题宣传活动。副校长何仕,福水智联技术有限公司常务副总经理林文红,福建工业学校、闽江师范高等专科学校附属实验小学师生代表,学校后勤处、生态环境与城市建设学院相关负责人及师生代表共100余人参加活动。

在旗山湖公园,生态环境与城市建设学院的志愿者们向围观市民讲解了节水科普知识,宣传我国基本水情、节约用水基本知识以及节约用水方针政策与法律法规,并邀请他们参加节水文创、节水知识竞赛以及节水签名等活动。在旗山湖公园的古厝内,志愿者们为参加活动的中小学生们上了一堂生动的节水科普课,以通俗易懂的形式让孩子们从小树立节水意识。来自学校星火环保协会的同学们还开展了“守护幸福河,有我河小禹”水质调研志愿服务活动,对旗山湖水质进行采样和检测,利用专业知识对所得数据进行分析、讨论,为守护美丽的旗山湖提出优化方案。

在校内的福建省节水教育基地,志愿者们通过图文展板、视频影像、互动体验等形式,向参观的中小学生们介绍了福建省水情动态、现代节水知识和最新节水技术。通过与现代节水技术的深度互动,让孩子们沉浸在关心水、亲近水、爱护水、节约水的节水文化中。

活动期间还举行了寻找“最美福州河”和“节水我来说”科普讲解活动启动仪式。

本次主题宣传活动集中展示了水环境治理的工作举措,大力普及了水资源保护知识,旨在呼吁全社会一起参与节约用水行动,倡导更多人成为节约用水的模范执行者和义务宣传者,形成全社会共同节水、护水、爱水的良好风尚,为推动绿色发展、建设人水和谐的清新福建助力力。