环境学院组织前往关口小学开展节水宣讲活动

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-03-24浏览次数:42

2023322日下午,为响应“世界水日”号召,开展节水教育,环境学院组织志愿者前往荆溪关口小学进行节水宣讲活动。

志愿者们一来到教室就受到同学们的热烈欢迎,节水课堂开始,志愿者首先阐述了地球上水的主要来源和地球上的淡水资源状况,然后就我们身边浪费水资源的状况和如何在日常生活中节约水资源方面展开了趣味问答。同学们积极举手回答问题,课堂气氛十分活跃。最后志愿者们就同学们对这些问题的回答做了一个总结。课后志愿者们给同学们发放明信片让同学们写下有关水的和学习生活中的问题。整个课堂在同学们的掌声和《节水歌》歌声中愉快结束。

本次活动不仅向小朋友们强调了节约水资源的重要性,唤起了小朋友们节约水资源的意识,更有助于小朋友们在日常生活中养成节水爱水的好习惯。