环境学院召开科研宣讲会

发布者:黄丽丽发布时间:2022-05-06浏览次数:118

为做好学校科研管理政策的宣讲服务工作,使全体教师更加准确地理解和把握政策,202254日下午,我院邀请校科研处方辉副处长、陶小兰副处长一行召开了科研政策宣讲会。环境学院全体教职工参加了此次宣讲会。

宣讲会首先由方辉副处长发言,介绍了学校新出台的一系列科研政策文件,分别针对科研项目申报、科研设备采购、知识产权及科研平台等相关政策进行解读。他表示随着学校“十四五”发展战略的深入实施,抓好制度建设,完善科研管理体系,做好政策宣讲工作尤其重要,科研处将不断完善政策,进一步促进科研管理工作的制度化、科学化和规范化。参会教师普遍反馈此次宣讲会对后期开展科研工作具有针对性,对了解、用好政策有很大帮助。

宣讲会后,举行了科研项目申报座谈会,大家互相分享了自己在项目申报和科研活动过程中的所思所悟、所学所得。