学院召开疫情防控工作专题部署会(二)

发布者:黄丽丽发布时间:2022-03-24浏览次数:79

320日晚,通过视频会议的方式,学院召开疫情防控工作专题部署会,传达上级和学校会议精神,进一步研究部署学院疫情防控工作。学院党政领导、党委委员、院长助理、教研室主任、实验中心主任、教工党支部书记和办公室相关人员参加会议,会议由学院党委书记赖宏图主持。

会上,赖书记传达了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,并围绕学校党委吴仁华书记的指示,就我院疫情防控工作做具体部署。

一、高站位。疫情防控是一场严肃的战役,引导我院师生要提高政治站位,树立正确的价值观,提高辨识网络舆情的本领,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合学校、属地的各项防控举措。

二、强阻断。疫情防控期间,首先将教学工作转为线上教学,同时实验室暂停开放使用。其次研究生复试采取线上进行,应做好应急预案,确保研究生复试工作顺利进行。第三,非必要驻校的教职工不入校;禁止校外人员、访客进校。最大程度上减少人员流动,强力阻断疫情进入校园。

三、严纪律。首先非驻校教职工以居家办公为主,减少流动,非必要不出门。其次所有教职工原则上不离榕,严格落实“日报告”、“零报告”、“一事一报”制度,严禁瞒报、漏报和谎报。

四、明重点。切实将疫情防控工作落到实处,首先领导干部、驻校值班教职工,必须保持通信工具24小时通畅,时刻关注我院师生的最新动态。其次加强宣导,减少学生点外卖、网购等可能携带病毒的危险行为。第三,强化人文关怀,对师生进行必要的心理疏导,对遭遇特殊困难的师生进行必要帮扶。驻一线,明重点,务必第一时间发现情况,控制事态。

五、确保障。首先组建好师生志愿者服务队,进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿者服务精神,确保学生快递安全入校园,关心有需要帮助学生的生活和身体健康。其次管好各类防疫物资,确保物资储备充足,做好领用、使用台账。