环境学院学工办部署落实疫情防控工作

发布者:潘江滨发布时间:2022-03-22浏览次数:137

3月20日晚上,生态环境与城市建设学院学工办召开了常态化疫情防控与学生管理工作会议,院党委副书记周邦以及各年级辅导员参加会议。

周邦副书记带领辅导员再次学习了省、校疫情防控工作部署会议精神,指出当前疫情形势严峻复杂,疫情期间学生管理难度加大。周邦副书记强调,要深刻认识疫情防控的重要性,认真贯彻落实上级疫情防控要求,常态化做好每日“三测三查”,掌握学生核酸检测情况,坚决守住校园疫情防控底线。制定了特殊时期的两项制度,一是实行每日“一碰头”制度,及时交流工作动态;二是开展每日宿舍“一走访”制度,及时掌握学生网课学习和生活状况。会上,辅导员报告了各自年级的学生思想动态,针对目前工作中遇到的困难和存在的问题群策群力。

3月21日上午,周邦副书记带领辅导员走访学生宿舍,了解学生在宿舍的网课学习情况。关注学生的学习状态,感受网课的声音效果,关心学生线上上课的学习质量。走访后,环境学院学工办对第一天线上教学及学生管理有关情况向学院党政进行了报告,并提出进一步改进的意见建议。