环境学院顺利召开校友分会第一届理事会第二次会议暨第一届暖通空调校友论坛

发布者:黄丽丽发布时间:2021-12-20浏览次数:202

生态环境与城市建设学院顺利召开校友分会

第一届理事会第二次会议暨第一届暖通空调校友论坛

20211218日,福建工程学院生态环境与城市建设学院校友分会第一届理事会第二次会议暨第一届暖通空调校友论坛在学院大会议室顺利召开。学院党政领导、分会理事、校友代表、专业教师、辅导员教师、研究生代表共60余人参加了会议和论坛,校友总会郑旺材老师到会指导,学院退休教师关光福老师、李曹县老师应邀参会。

在理事会第二次会议上,校友分会会长赖宏图代表学院对各位校友参加论坛表示诚挚的欢迎,并介绍了学院的发展现状及近年来办学所取得的成绩,汇报了第一届理事会成立至今校友分会工作开展情况、校友企业助力学院发展的有关捐赠情况;秘书长邱金友汇报了2021年度分会工作;参会理事就加强校友联络、举办学术论坛、校友企业产学研合作以及校友会工作等方面建言献策。校友总会副会长郑旺材赞扬了校友为学校发展作出的重要贡献,鼓励校友会结合专业和人才培养开展技术交流、学术论坛等有意义的活动,并通报了2022年校友总会结合学校升本20年纪念活动工作计划的有关情况。

理事会议后,举行福建工程学院第一届暖通空调校友论坛,本次论坛安排4个报告,特邀福建省建设工程标委会绿建专委会主任、福建省土木建筑学会暖通分会副会长王云新教授级高工做“面向30-60的城乡建设领域碳达峰碳中和实施路径探索”主题报告。本次论坛4个主题报告涵盖了“双碳”背景下城乡建设领域的实施路径、多联机空调技术进展、福建省公共建筑的节能改造技术、物业设施管理的发展趋势等,从不同角度探讨了暖通空调领域的热点问题。论坛取得了圆满成功。

学院将以本次论坛为契机,加强校友联络和交流,携手共进,拓宽“产学研用”合作的深度和广度,对提高学院学科专业建设和人才高质量培养具有重要意义。