党史学习教育系列报道(十六)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-10-16浏览次数:46

1015日中午,环境学院化工教研室党支部学习卓越校友马立峰与闽东苏维埃革命的事迹。马立峰烈士早年就读福建工程学院的前身之一福州理工学校,在学校期间积极参与革命活动,并加入中国共产党,毕业后留校工作,借教员身份掩护开展活动。是中共闽东党组织的创始人之一,是福安早期杰出的革命活动家和闽东革命的先驱。他短暂而光辉的一生,是为党的事业鞠躬尽瘁的一生。他以坚强的信念,出众的才华,英勇奋斗谱写了闽东革命光辉灿烂的史诗。为了民族的解放事业,为了共和国的诞生,为了实现最广大人民群众的理想,不惜抛头颅,洒热血,舍生取义,矢志不渝,用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。他的革命业绩,崇高精神和伟大风范,永远铭刻在我们的心里。