党史学习教育系列报道(十五)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-10-11浏览次数:31

106日中午,环境学院2019级学生党支部线上学习中国共产党人的精神谱系。中国共产党人伟大的精神谱系包括建党精神、长征精神、雷锋精神、抗洪精神、劳模精神(劳动精神、工匠精神)女排精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等等。这些精神,集中彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。参会人员纷纷表示要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

109日上午,环境学院组织学生代表于旗山北校区自强楼二楼会议室观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播。辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,为后世留下了宝贵的精神财富。习近平总书记在大会上发表重要讲话,他指出,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现,呼吁全体人民学习发扬辛亥革命伟大精神,朝中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。与会的同学们观看完直播后纷纷表示收获颇丰,将勇于承担历史使命,不忘初心,为祖国的富强繁荣贡献自己的力量。