党史学习教育系列报道(十四)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-10-05浏览次数:34

为深入贯彻落实学校党组党史学习教育部署安排,全面推进环境学院教师队伍教育整顿工作,2021104日上午,人才特区党支部以《讲红色故事、传承红色精神》为主题,开展了党支部党史学习教育专题活动。支部书记郭涛、组织委员田伟、纪律委员孙炜分别以方志敏、缪伯英、董存瑞为主题,重温了老一辈红军不畏个人生死,不计个人得失,浴血奋战的英雄壮举,讲述了老一辈共产党人英勇无畏、奋发图强、无私奉献的革命精神。会后许铭棣作为代表说:现如今,我们生活在一个和平的年代,有着一个富足强大的国家,但是我们不能忘记,当下美好的生活是革命先烈用青春、鲜血和生命换来的,是弥足珍贵的。同时,我们也要清醒地认识到,这个世界正处于百年未有之大变局,中华民族伟大复兴的战略大局正在稳步实施,外部环境仍然严峻复杂,需要一代又一代的中国人铭记党史,传承红色精神,用青春和热血继续谱写国家繁荣富强的新篇章。