校党委组织部对生态学院发展党员工作开展专项检查-简讯202119

发布者:黄丽丽发布时间:2021-11-17浏览次数:31

为规范发展党员工作,保证新发展的党员队伍,全面提升我院基层党组织建设,1116日下午,学校党委组织部到环境学院进行发展党员工作专项检查。此次检查结合学习·诊断·建设行动开展情况进行阶段调研。

组织部围绕学院党委发展党员工作进行检查,检查内容包括党委会议记录、入党积极分子备案表等。重点检查党支部发展党员的会议记录是否规范,入党材料是否齐全;入党积极分子、发展对象、预备党员等入党程序是否规范;入党申请书、思想报告等材料书写是否规范,是否存在材料缺失、遗漏等问题;支部决议、申请人谈话记录,测评、公示等情况、次数是否合理,时间逻辑是否一致等。

通过本次发展党员工作专项检查,有效地加强了党委和党支部发展党员工作,促进了我院发展党员工作更加规范化、精细化,为下一步科学化发展党员提出更高的要求。