生态环境与城市建设学院赴福州市水务投资发展有限公司调研交流

发布者:黄丽丽发布时间:2021-11-16浏览次数:215

1112日下午,生态环境与城市建设学院党委副书记周邦、给排水教研室陈礼洪教授及学院老师一行5人赴福州市水务投资发展有限公司调研交流。福州市水务投资发展有限公司副总经理李招群、总工程师魏忠庆、相关部门负责人以及公司校友热情接待并参加调研座谈会。

会上,福州水务公司副总经理李招群及相关负责人介绍了公司近年发展及业务板块等情况,详细解读了公司核心人才五年百人计划情况,对学院人才培养质量给予充分肯定。周邦副书记对公司长期以来支持学院人才培养工作表示感谢,介绍了学院近年发展情况和“十四五”发展规划。他表示,此次来公司开展人才培养专项调研,旨在进一步贯彻落实今年2月学校党委书记吴仁华来公司调研指示精神,促进专业建设和人才培养方案修订完善,希望公司领导和校友结合工作实际、围绕深化校企合作就专业人才培养提出宝贵意见和建议。陈礼洪教授详细介绍了学院给排水专业建设及人才培养方案有关情况。

随后,与会人员重点围绕实践能力培养、创新能力培养、校企联合开展毕业设计、沟通交流和终身学习综合素养提升等方面进行了深入的探讨,在企校友与母院老师进行了亲切的情感交流。