生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、《习近平在福建》报道-简讯202117

发布者:黄丽丽发布时间:2021-09-30浏览次数:58

2021929日,生态环境与城市建设学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、《习近平在福建》,参会人员为学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、团委书记、教学办主任、教工支部书记、辅导员,会议由党委书记赖宏图主持。

首先,会议由赖宏图书记领学《习近平在福建》,本书展现了习近平同志在闽工作时的创新理念、重大实践和优良作风,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动教材。倡导广大党员同志要向习近平总书记学习对党绝对忠诚的政治品格,把学习成果转化为推动工作的强大动力。随后,学院院长蒋柱武和辅导员陈韬婕同志,立足自身岗位职责并结合思想和工作体会,先后发言交流学习此书的体会。

其次,会议再次学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,方案体现了学校办学观的价值引领,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。《方案》的提出,为学校如何应用评价做出了示范和引领。倡导全体教师要通过动态的视角来看待学生的发展,把立德树人作为根本标准。