环境学院召开全院教职工大会传达部署疫情防控、师德专题教育活动等工作精神-简讯202114

发布者:黄丽丽发布时间:2021-09-15浏览次数:49

913日晚,学院党委、行政以腾讯会议的方式召开全院教职工大会,传达了学校疫情防控、师德专题教育活动等精神,部署了开学初疫情防控等工作的落实。党委副书记、院长蒋柱武主持会议。

会议首先由学院教学副院长围绕开展线上教学、组织做好教师的教学准备、学生的学习互动组织等各项工作做了布置,要求保证线上教学正常启动、线上线下随时切换,确保线上教学质量。学院领导强调,全体教职工要充分清醒地认识当前疫情形势的严峻性复杂性,把疫情防控作为重要的政治任务和当前的重点工作,要严格遵守疫情防控规定,落实日报告”“零报告制度。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决遏制疫情在校园蔓延,切实保障全校师生生命安全和身体健康。

会上,党委书记赖宏图传达部署师德师风专题教育活动的要求,要求全院教职工要牢记新时代对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。对照《新时代教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,以《教育部曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《我校教师酒驾警示案例》为反面教材,引导教师以案明鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。主动将疫情防控与立德树人结合起来,更好地践行教书育人使命,促进学生身心健康、全面发展。