党史学习教育系列报道(十)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-06-17浏览次数:74

615日,环境学院举办节水杯党史知识竞赛初赛,比赛结合了节水与党史知识,让参与者在学习党史的同时了解节约用水的重要性。环境学院团委组织此次活动,比赛中全体工作人员积极认真、分工明确,参赛学生态度端正、认真备考,6支队伍晋级决赛。通过本次比赛,同学们主动学习了我党各届领导人关于节水的论述,了解了节水工程的发展历程,将党史与节水良好地结合起来。

616日,环境学院组织师生参与中国共产党百年奋斗历程与启示青年马克思主义培训班,以名师授课的形式开展党史学习教育专题。学院全体教职工、学生党员以及主要学生干部参加了本次主题讲座。活动中马克思主义学院院长袁小云以“中国共产党百年奋斗历程与启示”为主题,为大家介绍了共产党的百年艰辛历程,授课过程中袁老师将党史内容与日常生活相联系,充分激发了大家的学习听讲兴致,让与会师生受益匪浅。