党史学习教育系列报道(七)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-05-10浏览次数:68

428日,生态学院两委学生会组织志愿者共计22人前往关口小学开展不忘初心讲党史,红色故事铭党恩党史学习教育专题。志愿者通过问答、宣讲的形式向关口小学的学生们普及党的理论知识,了解党的历史根源。本次活动培养了我院学子爱国爱党的意识,是爱国主义教育的生动实践。同时也培养了关口小学学生的红色文化情怀,使得他们能更好地从党史中汲取精神力量,让红色文化得以继承和发扬开来。

54日,生态学院组织开展学习五四精神 争当有志青年线上党史学习教育座谈会,在五四精神学习中,了解党的历史,领悟党对青年的要求。座谈会上,与会人员一起观看了五四相关影视片,了解五四青年节的由来,学习五四精神,各部门学生干部积极发表学习心得。本次座谈会,让我院两委学生干部学会感悟榜样的力量,涵养“青年之气”,在党的坚强领导下,在砥砺奋斗的进程中,以坚定的信念、踏实的作风、优良的品德、过硬的本领,书写无愧于时代的青春华章。

58日,生态学院组织开展书香溢校园,陶冶你我他党史学习教育读书交流会,从书本中了解党的历史,学习党的精神。我院知行理论社指导老师、学习部全体成员和部分大一同学积极参加本次交流会,分享自己阅读的红色经典书籍。本次读书交流会让我院师生对党史有了更全面、更具体地了解,坚定了我院师生学党史,跟党走的信心和信仰,让同学们立志在党的领导下提升自己,服务社会。