生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》及省管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨省级领导班子党史学习教育专题读书班会议精神报道-简讯202107

发布者:黄丽丽发布时间:2021-06-21浏览次数:49

20210621日,生态环境与城市建设学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习内容包括两个专题:一是专题学习省管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨省级领导班子党史学习教育专题读书班会议精神;二是专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。参会人员为学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、团委书记、教学办主任、院长助理等,会议由党委书记赖宏图主持。

会议首先由赖宏图书记传达了省管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨省级领导班子党史学习教育专题读书班会议精神。会议要求:要把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神引向深入,引导大家更好地理解和把握重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步明确努力方向、理清工作思路、细化推进举措,用实际工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把党史学习教育引向深入,引导大家用好福建厚重的革命历史资源,沉心静气学、交流研讨学、联系实际学,更好地从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、汇聚奋进力量;要把“再学习、再调研、再落实”活动引向深入,引导大家认真梳理自身所在单位的活动进展情况,工作上不懈怠、不松劲,针对实际情况加油干,通过开展活动把各项工作带动起来,确保党中央决策部署在我校和我们学院落实到位。

赖宏图书记传达完会议精神后从组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作和党外代表人士队伍建设等几个方面传达领学《中国共产党统一战线工作条例》。

党政领导班子成员结合学习,立足岗位职责和工作要求,先后发言,交流学习体会。蒋柱武院长、周邦书记做了交流发言。

最后赖宏图书记总结强调,一是要求全院师生要联系学院实际情况,瞄准我省的海洋经济、数字经济、绿色经济等重点工作,主动融入生态文明建设等工作;二是要深入推进党史学习教育,要不折不扣按照党中央要求,在学党史中感悟思想伟力,增强推动事业发展的动力;三是要推动“再学习、再调研、再落实”活动往深里走往实里走,要巩固拓展前期活动成果,紧扣学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神这条主线,不断提升活动实效;四是要充分认识新时代党的统一战线工作的重要思想,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,确保《中国共产党统一战线工作条例》各项规定得到有效贯彻落实。