环境学院开展《中国共产党百年历程及其启示》 党史学习教育专题讲座活动-简讯202106

发布者:黄丽丽发布时间:2021-06-16浏览次数:109

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央关于在全党开展党史学习教育的要求,引导广大师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院党委于6月16日下午,邀请马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授作党史学习教育专题辅导讲座。环境学院党政领导、全体教职工以及学生党员参加此次辅导讲座的学习。

袁小云教授以《中国共产党百年历程及其启示》为主题,用真实的描述、真挚的情感、感人的故事,带领全体师生党员重温了党史的四个历史时期,生动的讲述了中国共产党百年奋斗历程,促进广大师生进一步领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的内在逻辑。

最后,环境学院党委书记赖宏图对袁教授精彩讲座表示感谢,并强调全体师生党员要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,结合我院党史学习教育和工作实际,以环境学科和专业人才培养的高质量发展,积极融入生态文明建设的福建篇章。