党史学习教育系列报道(五)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-04-21浏览次数:61

生态环境与城市建设学院组织开展中国故事·访五老党史学习教育,向身边的老党员代表学习。414日,我院学生干部在学院党委副书记周邦的带领下拜访前设备系系主任林锦基老师。拜访人员认真倾听林老师讲述当年入党的故事及大学毕业支援三线建设的经历。临别前,林老师为大学生送上寄语,希望大学生党员能够具备会吃苦的精神,踏实做事,开阔视野,成为全面方面综合发展的人才。党艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统,此次活动让我院学生更加坚定传承老党员精神,共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

414日下午,学院化学教研室支部组织观看了《党史故事100--国共合作,共创大业》视频,对这段党史上颇为重要的一段历史进行了深入了解。党员同志在了解完相关历史后,更加坚定了统一战线工作的重要性,同时也意识到“和”有利于民族的兴旺发展,而“分”则不可避免地带来战争和灾难。同志们纷纷表示,期盼海峡两岸能以民族利益为上,早日携手实现祖国的统一。

420日,学院各教研室及学生党支部组织支部党员收看《护航之道——总体国家安全观纵横》等视频,活动采取集体学习、讨论交流等形式。视频以实际案例与详细分析相结合的方式,从维护香港安全、中印边境安全网络信息安全等方面,讲述总体国家安全观,增强全社会国家安全意识。通过学习和讨论,同志们表示要在日常教学工作、学习生活中要严格要求自己,时刻把国家安全放在首位,特别要增强网络安全意识,警惕各种诱惑和陷阱,提高安全意识,以实际行动共同维护国家安全。