党史学习教育系列报道(一)

发布者:黄丽丽发布时间:2021-04-05浏览次数:194

生态学院联合建筑学院联合开展青春心向党 逐梦新征程党史学习教育,进一步贯彻落实两院党史学习教育工作。331日下午,生态学院团委副书记陈兴平与建筑学院团委副书记洪妍昕带领两院团委、学生会主要学生干部参观福建省档案馆不忘初心、牢记使命”主题教育展厅。活动中省档案馆讲解员为学生介绍展厅的珍贵历史资料,讲解中国共产党在理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身奋斗五个部分的内容。本次活动不仅让同学们对省档案馆的展览内容有了更细致的了解,也进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,锤炼政治品格,明确自身的使命和担当。

331日,生态学院党委开展理论学习中心组(扩大)学习会议,组织学院党政领导班子成员、党委委员、党政办、党支部书记学习《论中国共产党历史》《毛泽东、 邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》以及习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥党史学习教育在大学生思想政治教育中的作用,将“立德树人”落到实处。

【新闻线索】

44日,环境学院团委学生干部及部分20级学生共计30余人前往福州文林山烈士陵园祭拜英烈