环境学院召开考研复试学生指导交流会议

发布者:潘江滨发布时间:2021-03-19浏览次数:150

318日晚上,我院通过线上会议的方式召开2017级考研学生复试指导交流会,为准备参加复试的学生开展培训与答疑。学院党委副书记周邦、副院长林小英、院长助理郑闽锋、毕业班辅导员王江泉以及2017级考研学生近30人参加了此次线上会议。

会上,林小英副院长对过线的同学表示祝贺,分析了当前的考研形势与政策,并就复试准备工作提出意见建议。郑闽锋老师向上线学生详细介绍了今年研究生招生的变化、考研复试注意事项、面试技巧以及调剂事宜。在交流环节中,参会学生就调剂条件、面试流程、线上面试要求等方面进行咨询,与会老师一一解答并给予针对性的建议。最后,周邦副书记进行总结发言,祝贺同学们取得了阶段性的胜利,鼓励大家再接再厉,并提出了三点希望:一是要充分准备,要利用剩余时间进行专业知识学习、信息搜集、导师交流、复试技巧等全方位的准备。二是要合理定位,每位同学的实际情况和目标期望各不相同,希望同学们根据实际条件认真分析,做出适合自身的选择。三是要开阔思路。要加强与老师、校友、学院之间的联系,善于利用学院及校友资源,为更好地开展复试备考提供指导和帮助。