生态环境与城市建设学院赴福建上润精密仪器有限公司调研交流

发布者:黄丽丽发布时间:2021-03-08浏览次数:160

36日,学院党委书记赖宏图、院长蒋柱武、给排水科学与工程专业负责人陈礼洪、教研室主任马立艳一行赴福建上润精密仪器有限公司调研,参加此次调研的还有电子电气学院与计算机科学学院相关人员。

在上润公司副总裁邹崇的陪同下,赖书记率队参观了上润公司的水务展厅和生产车间,赖书记对上润公司在精密机械、模具制造、仪表技术及智慧水务的推广应用等方面给予了高度评价。

随后,双方进行了座谈。上润公司总裁、董事长黄训松、副总裁邹崇、总裁助理黄启汉及公司工程中心、人力资源等部门相关负责人出席了座谈会。

座谈会上,黄训松董事长代表上润公司对学院教师到访表示热烈欢迎。黄董事长介绍了公司在中国工控领域的领先地位,在高精密机电一体化制造技术及精密加工设备、精密加工工艺等方面的成就,并介绍了公司在仪器仪表、监测检测、智慧水务等方面取得的技术成果,表达了希望能够拓展更高技术含量及附加值的业务领域的愿望,希望通过与高校深入合作,使公司从单一的仪器仪表制造业平台物联网综合解决方案提供商成功转型。蒋柱武院长对上润公司的热情接待表示感谢,介绍了专业发展历史沿革、学院科研方向、师资概况、教学团队情况,并对今后双方的合作交流进行了展望,指出双方可以就科研攻关、智慧水务、教学实践等方面开展深入合作。

通过此次调研,双方对技术需求、人才需求、合作共赢的切入点有了更加全面的了解,为今后进一步深入开展产学研合作交流奠定了基础。

给排水教研室供稿

2021年3月8日