福建工程学院与福州市水务投资发展有限公司签订产学研合作框架协议

发布者:王兰波发布时间:2021-03-02浏览次数:247

近日,福建工程学院与福州市水务投资发展有限公司签署战略合作框架协议,达成深度合作意向校党委书记吴仁华、副校长仕,福州市水务投资发展有限公司董事长陈宏景副总经理李招群、总工程师魏忠庆,及有关单位相关负责人与教师参加。

在陈宏景董事长的陪同下,吴仁华书记率队参观了水务公司的水务展厅和水务智慧调度中心,吴仁华书记对水务公司悠久的水务历史和先进的智慧化发展理念印象深刻,对水务公司在为民服务保障供水安全等方面取得的工作成效给予了高度的评价。

何仕副校长与陈宏景董事长分别代表双方签署福建工程学院-福州市水务投资发展有限公司产学研合作框架协议座谈会上,吴仁华书记重点介绍了学校十三五期间在人才培养及科研领域取得的成果,以及“十四五”期间的三大发展目标,他希望双方能够探索更高层次、更宽领域、更多角度的产学研合作模式,重点围绕行业人才培训、高级人才互聘、专业人才培养、共建研发平台、加强项目合作、推动科技成果转化等方面多维度开展合作,加快推进工程技术研究中心平台的搭建,形成后续合作项目清单,加快推进项目落地实施。水务公司陈宏景董事长对学校近年来取得的成果给予了高度评价,他表示学校的办学理念与水务公司的发展需求高度契合,希望双方在以往良好合作的基础上,进一步深化产学研合作与交流,借力学校的人才优势和智力资源,创新公司发展模式和人才培养机制,助力福州城市建设水平提升,不断实现人民群众对美好生活的向往。