简 讯---生态环境与城市建设学院 党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:张喜姗发布时间:2020-09-30浏览次数:44

20200925日,学院党委在党员活动室召开理论学习中心组会议,参会人员有学院党政领导班子成员、党委委员、党政办等,会议由党委书记赖宏图主持。

会议首先由赖宏图书记领学《习近平谈治国理政》第三卷,接着由蒋柱武、龚凌诸两位同志分别做交流发言,与会同志认为要“坚持以人民为中心”的根本立场,“我将无我,不负人民”的以人民为中心理念。要跑好“最先一公里”,带头做到‘两个维护’,讲政治,把思想政治建设摆在首位,深刻领悟习近平生态文明思想的理论和实践逻辑与创新,贯彻人与自然和谐共生理念这对我们学院的学科、专业定位发展,以及队伍建设具有指导意义,要把习总书记工作方法的精髓渗透到我们工作中去,把学院各项工作做好。

会议还强调:一要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,对于推动全院党员干部教师进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于引导广大青年学生全方位锻炼和提高自身政治素质、思想境界、理论素养、专业能力,对于激励全院上下团结一致、不懈奋斗具有重大作用。二要全面领会《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵。要深刻把握习近平总书记全面审视当今世界和当代中国的发展大势,进一步增进对高等教育主动参与经济社会发展提出的新要求的认识。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要深刻把握习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,自觉站在两个大局的高度来审视落实立德树人根本任务和推进高等教育高质量发展重大使命,谋划学院“十四五”规划,推动实现有特色高质量的内涵式发展。三要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论成果转化为指导学院开展工作的强大动力,推进学院的学科建设新突破,加强传统专业的内涵建设的升级转型,全面提升人才培养的质量,进一步服务福建省生态文明建设。