简 讯--生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组会议

发布者:张喜姗发布时间:2020-08-19浏览次数:71

20200817日,学院党委在党员活动室召开理论学习中心组会议,参会人员有学院党政领导班子成员、党委委员、党政办等,会议由党委书记赖宏图主持。

会议首先由赖宏图书记领学《习近平在福建》采访实录,接着由周邦副书记、林小英副院长两位同志分别做交流发言,与会同志认为要认真学习习总书记的人民情怀、生态文明理念和求真务实、躬行调研的基层工作精神。这对我们学院的学科、专业定位发展,以及队伍建设具有指导意义,要把习总书记工作方法的精髓渗透到我们工作中去,把学院各项工作做好。

会议还强调:我们学习《习近平在福建》采访实录,最根本的是要落实到各项工作中去,转化到具体的工作成效上。一是以服务区域发展和产业转型贡献度作为价值追求。二是以加强协同创新全方位提升产教融合能力。要坚持面向未来、面向世界、面向现代化,立足长远来思考人才培养。三是以区域产业特色培养学科优势特色。要聚焦福建、研究福建、服务福建,在全方位推动高质量发展超越中找课题、立项目、出成果;要在深入研究地方发展规划、产业布局和战略需求的过程中寻找突破点,在服务地方产业中培养学科特色,形成与所在区域经济社会发展相适应的特色和优势学科;要培育新发展思维,构建新人才培养标准,立足省情、结合校情和院情,探索我们学院四个专业的高质量人才培养的提升之路,积极整合各方资源,增强各专业在行业里的影响力。