研究生党支部召开线上“迎党生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布者:黄丽丽发布时间:2020-07-05浏览次数:207

为庆祝建党99周年,贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,72日晚,福建工程学院生态环境与城市建设学院研究生党支部以视频直播的形式召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,会议由党支部书记余海主持,组织委员田孟蝶记录。支部全体党员共计9人,出席9人,请假0人,缺席0人。

会上,余海同志讲述了疫情期间父亲作为党员,协助社区工作者尽心尽责开展疫情的宣传和排查工作的事迹,分享了在父亲影响下入党的心路历程。余海同志表示,对于每个党员来说,疫情就是一面镜子,检验的是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,反映的是作为党员的态度、能力、作风。疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作还有不少难关要闯,我们要继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

潘江滨同志讲述了疫情期间给排水1602班的李培森同学,志愿跟随中建七局安装公司,参与建设郑州市第一人民医院传染病医院的事迹。潘江滨同志表示,灾难面前,没有谁能置身事外,从不存在一个人的桃花源。爱国就是保家卫国,就是为了我们共同的福祉,去做自己国家的建设者和保护人。抗击疫情,需要全国人一起努力,我会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强党员的使命意识和责任意识,为坚决打赢疫情防控阻击战不懈奋斗!

庄莹同志讲述了在疫情期间党员邻居阿姨李娟作为一名护士长,在自己的岗位坚守着,勇往直前的参与抗疫工作的事迹。作为一名护士长,她恪尽职守,迎难而上,疫情就是命令,时间就是生命,他们不眠不休从未言弃,作为一名党员,她有担当,铁拳出击,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。

陈雪淇同志讲述了疫情期间所在村工作者尽心尽责开展防疫工作,分享了邻居阿姨在工作中的责任心和奉献精神。陈雪淇同志表示,作为一名党员在疫情来临之际,应该奉献自己的一份力量。广大党员干部都发挥了先锋模范作用,不忘初心、挺身而出,牢记人民利益高于一切,马不停歇奔赴各处,切实担负起战疫情的职责,始终和群众并肩作战,带头奉献,积极投身疫情防控第一线。

杨龙斌同志讲述了疫情期间朋友作为党员,在武汉一所医院内尽心尽力地救治患者,始终与党和人民站在一起,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。杨龙斌同志表示,面对疫情,对于每个党员来说,检验的是坚定的信念和崇高的觉悟,实际行动践行着共产党员的初心和使命。党员就要做好表率,当好榜样,始终冲在最前、干在最前,坚决防止疫情扩散,充分发挥党员先锋模范作用,尽到党员的责任和义务!

钟琴华同志讲述了疫情期间她的同学作为村书记助理、也作为一名党员,尽心尽责带头做好村民安全保障工作的事迹。钟琴华同志表示,对于每个党员来说,以身作则,担当使命是我们作为党员的义务也是责任,疫情的发生,考验了多少党员的态度、能力和担当。前路还有许多难关要闯,我们要始终不忘初心、牢记使命,起到先锋模范带头作用,自觉以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢“疫”战而努力!

郭娜妹同志讲述了疫情期间家人作为党员,协助社区工作者尽心尽责开展疫情的宣传和治安等事迹。郭娜妹同志表示,党员干部就是百姓的主心骨,是群众的精神支撑,我们每一个人都不能在疫情面前只当看客,要把投身疫情防控第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,冲锋在前,战斗在前,坚决打好这场战“疫”的攻坚战,让党徽的光芒照亮战“疫”一线,温暖群众心间。

此次专题组织生活会,对于全体党员是一次精神洗礼,是一场生动的爱国主义教育。全体党员一致认为作为党员,在疫情防控斗争应不忘初心、牢记使命,把学生生命安全和身体健康放在第一位,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展的全过程全方位当中。